Получают эфирное масло лаванды из надземной части растения в период цветения путем дистилляции. Имеет широчайший спектр воздействия.
В медицине масло лаванды – одно из лучших средств лечения ожогов, ран и кожных болезней. Его также используют с целью повышения сопротивляемости организма инфекциям и переутомлению, для нормализации работы печени, желчного пузыря, при язвенной болезни и гастрите.
В косметологии лавандовое масло применяют для ухода за кожей и волосами любого типа. Ликвидирует угри, прыщи, контролирует выделение кожного жира. Натуральный дезодорант.
В ароматерапии эфирное масло лаванды - признанный лидер. Аромат лаванды устраняет депрессию, стрессы, бессонницу, негативные эмоции. Дарит мир, покой, восстанавливает силы.