Эфирное масло иланг-иланга получают перегонкой с водяным паром соцветий кананги.
Масло иланг-иланга успокаивает и расслабляет, снимает депрессию, напряжение и тревожность, помогает при бессоннице и переутомлении. Его используют для гармонизации интимных отношений и решения проблем репродуктивной системы. Применяется эфирное масло иланг-иланга также при воспалениях органов дыхания и мочевыводящих путей, для нормализации работы сердечнососудистой системы и при лечении дерматологических заболеваний. При укусах насекомых масло иланг-иланга помогает снять зуд.
В косметологии эфирное масло иланг-иланга используется для ухода за жирной и комбинированной кожей. Ослабленные и поврежденные волосы масло иланг-иланга лечит и укрепляет.