Получают из кожуры плодов сладкого апельсина холодным отжимом.
Эфирное масло сладкого апельсина используется при лечении простудных заболеваний, для нормализации работы желудка и улучшения перистальтики кишечника, стимулирования функций желчного пузыря, мочевого пузыря и почек. Способствует улучшению зрения и очищению организма от токсинов. Борется с воспалением и кровоточивостью десен.
В косметологии эфирное масло апельсина применяется в составе средств по уходу за сухой и нормальной кожей для ее очищения, улучшения цвета и повышения тонуса. Помогает избавиться от угревой сыпи, укрепляет корни сухих волос. Для борьбы с целлюлитом используют в ароматических ваннах и в составе массажных масел. В ароматерапии маслом сладкого апельсина лечат стрессы, депрессии, бессонницу.