Эфирное масло нероли получают из цветков горькоплодного апельсинового дерева путем перегонки с паром. В ароматерапии масло нероли применяется как один из сильных антидепрессантов. Устраняет бессонницу, снимает усталость, поднимает настроение, стимулирует сексуальное влечение. В косметологии масло нероли применяется для ухода за кожей любого типа: оно регенерирует и тонизирует ее, разглаживает морщины, улучшает цвет лица, снимает раздражение и воспаление, нормализует функцию сальных желез, сужает поры, убирает стрессовые пятна и растяжки, мелкие сосудистые звездочки, экземы, угри, трещины.
Общеукрепляющее средство. Обладает антисептическим, спазмолитическим и обезболивающим действием.
В парфюмерии аромат нероли – один из наиболее широко используемых. Перед применением обязательно следует разбавить.