Описание:
Легкое, богатое витаминами и микроэлементами, обладающее высокой проникающей способностью, масло виноградных косточек подходит для кожи любого типа. Особенно ценны свойства виноградного масла стягивать, но не закупоривать поры, нормализировать деятельность сальных желез для жирной кожи. Высокое содержание линолевой кислоты в его составе (до 76%) обеспечивает коже великолепное увлажнение, способствует ее восстановлению и омоложению. Широкое применение виноградного масла в косметологии находит и его свойство отшелушивать ороговевшие клетки эпидермиса, смягчать и тонизировать кожу. Масло виноградных косточек применяется еще и в качестве проводника: его высокая проникающая способность позволяет эффективно доставлять через кожу другие эфирные масла к тканям и органам. Виноградное масло используют как несущее и в чистом виде, но чаще – в смеси с другими растительными маслами (жожоба, авокадо, миндаля и др.), при этом доля содержания масла виноградных косточек не ограничивается.
Способы применения и дозировка:
Маска для кожи: в 1 столовую ложку чистого виноградного масла или в сочетании с другим базовым маслом добавьте эфирное масло сандала, лаванды и иланг-иланга (по 1-2 капли). Наносить на тело после душа.
Для ухода за кожей вокруг глаз и за губами, для лечения ссадин, трещин, ожогов, ранок и порезов: используйте масло виноградных косточек в чистом виде.
Массажная смесь против целлюлита: к 1 ст. ложке виноградного масла добавьте эфирное масло можжевельника, герани, лимона, фенхеля (по 1-2 капли).
Обогащение косметических средств: 10-15 % - в кремы и лосьоны.
Для ухода за волосами: добавить в шампунь 5-10% масла. Шампунь нежно втереть в корни волос за 10-15 мин. До мытья головы.
Противопоказания:
Нет
Рецепты с данным товаром:
Нет