Масло сосны получают водно-паровой дистилляцией сосновой зелени. В медицине эфирное масло сосны используют для ароматизации воздуха и в ингаляциях при лечении бронхолегочных заболеваний и с целью повышения сопротивляемости организма инфекциям. Массаж и ванны с маслом сосны снимают суставные, мышечные, ревматические и артритные боли. Эффективно сосновое масло при лечении кожных болезней, для стимулирования работы надпочечников, мочевыводящих и желчных путей.
В косметологии эфирное масло сосны используют для очищения пор, при раздражениях, отечности, угрях, целлюлите. Разглаживает морщинки и возвращает упругость зрелой коже. Укрепляет волосы и ногти. Натуральный дезодорант. Афродизиак.